Bigoli con tonno

    Zutaten für  2 Portionen

    200 g Bigoli (sehr dicke venetische Spaghetti)
    200 ml pürierte Tomaten (aus dem Tetrapack oder dem Glas, wichtig ist, dass es sich um pure Tomaten handelt)
    1 mittelgroße Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    100 g frisches Thunfischfilet
    1 Zweig Thymian
    1 Zweig Rosmarin
    1 Lorbeerblatt
    1 Tl Zucker
    40 ml Madeira
    20 ml Olivenöl
    Salz,
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:
    Klein geschnittene Zwiebel zusammen mit Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt, Salz in Olivenöl hell anrösten.
    Thunfisch in Stücke schneiden, zusammen mit dem blättrig geschnittenen Knoblauch nur 2 Minuten mitrösten
    (der Thunfisch soll angebraten sein, auf keinen Fall aber durch, sonst wird er wie fast jeder Fisch zäh und strohig), dann zur Seite geben. Den Rückstand mit dem Zucker kurz karamellisieren. Mit Madeira ablöschen.
    Passierte Tomaten darübergießen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken,
    Thunfisch wieder dazugeben. Bigoli in Salzwasser bissfest kochen.
    Thunfisch sofort auf den heißen Nudeln anrichten und servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 10 min.          Wartezeit: